Всё же как это странно… Вот ты общаешься с людьми, кто-то становиться тебе так близок, что ты его считаешь частью себя. А у этого человека есть прошлое. Оно может быть разным, но вход тебе туда закрыт. Даже если оно мелькает у тебя перед глазами порой постами в дневниках, конвертами старыми с потрёпанными письмами, на слуху упоминаниями – полноценно войти туда, оглядеться, понять, что там происходило, ты не можешь. Когда-нибудь, вероятно, ты станешь таким же прошлым – тайной за семью печатями и память о тебе, возможно, будет неприкосновенна. Правда, это как-то не утешает, потому что, в данный момент, ты веришь безоговорочно, что вы с этим человеком навсегда рядом. И так желанно понимать не только то, что происходит с ним теперь, но и то, как он стал тем, кто пришёл в твою жизнь.
Это странно – так стремиться к тому, что, возможно, причинит боль. Например, если ты узнаешь, что у него был кто-то в разы любимее тебя. Это странно – желать ворошить прошлое, которое, как ни крути, уже прошло…
Но что же это за зверь такой… Ни смотря ни на что, оно всегда рядом. И всё то, что ты приобрёл там – с тобой. Никуда не денутся ни жизненные уроки, ни затрещины судьбы, ни люди, которые когда-то были там. Всё навсегда в тебе и по сути именно это – твоя сущность. Мы состоим из прошлого, учившего нас быть настоящими.
Наверное, именно потому так важно знать прошлое дорогих тебе людей.
- [1854]
hyung-line
| воскресенье, 13 октября 2013